Política de privacidad

PRESENTACIÓN Y BASE LEGAL

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) es una herramienta que activa y reestructura molecularmente el agua a través de la tecnología de magnetización (WEAT), permitiendo que haga cambios a nivel físico a su paso por el equipo, obteniendo instantáneamente un agua más potente, eficaz y a la vez aumentando su calidad. 

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado, garantizando su absoluta confidencialidad y empleando los estándares de seguridad adecuados conforme a los establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, por su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, el Decreto Legislativo 1353 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 019-2017-JUS, y por la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

La presente política de protección de datos regula el tratamiento de los datos personales, así como el acceso y el uso del servicio del sitio Web www.her-international.com, que HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), pone a disposición de los usuarios interesados en los productos y/o servicios ofrecidos.

ALCANCE

Los principios y disposiciones contenidos en la presente política se aplicarán a todo tratamiento de datos personales por parte de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), sus empleados y en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que se acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el tratamiento de datos personales o con sus sistemas de información.

OBJETIVO

La presente política tiene por objetivo dar a conocer los lineamientos para el tratamiento de datos personales en HYDRO ENERGY RESONATOR (HER)  en cumplimiento del marco regulatorio vigente.

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), No usa información personal, información de banco de datos personales para transferir a empresas, empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales.

DEFINICIONES

Banco de datos personales. Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

Datos personales. Es aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Datos sensibles. Es aquella información relativa a datos personales referidos a las características físicas, morales o emocionales, hechos o circunstancias de su vida afectiva o familiar, los hábitos personales que corresponden a la esfera más íntima, la información relativa a la salud física o mental u otras análogas que afecten su intimidad.

Encargado del Tratamiento de Datos Personales. Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales.

Flujo transfronterizo de datos personales. Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentren, los medios por los cuales se efectuó la transferencia ni el tratamiento que reciban.

Procedimiento de anonimización. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es irreversible.

Procedimiento de disociación. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es reversible.

Seguridad de la Información. Proceso sistemático y continuo que tiene por objetivo preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información

Titular de datos personales.  Persona natural a quien corresponde los datos personales. Está referido a clientes, colaboradores, proveedores, usuarios, visitantes y público en general cuyos datos personales son tratados por HYDRO ENERGY RESONATOR (HER)

Titular del banco de datos personales. Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

Transferencia de datos personales. Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.

Tratamiento de datos personales. Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

 

PRINCIPIOS

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER)  expone la presente política en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales. Por lo tanto:

i) De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

ii) El tratamiento de datos personales se realizará amparado en el consentimiento del titular, excluyendo las excepciones dispuestas por ley.

iii) Los datos personales se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad distinta a la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico que incluyan un procedimiento de disociación o anonimización.

iv) Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

v) Los datos personales serán veraces y exactos, implementándose, en la medida de lo posible, procedimientos de actualización.

vi) Los datos personales se conservarán el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento, salvo disposiciones de almacenamiento posterior conforme a ley o autorización expresa del titular.

vii) HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

viii) HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) garantiza un nivel adecuado de seguridad en el tratamiento de datos personales, acorde con la normativa vigente o los estándares internacionales de la materia.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) no podrá ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o información personal de la cual mantendrá reserva.

CALIDAD Y PLAZO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados servirán solo para cotizar o solicitar algún producto o servicio de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER). Estos deben ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades asociadas a su recopilación. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) derivada de esta relación o fruto de alguna disposición acorde a ley, pudiéndose tomar como plazo máximo un plazo de 10 años, de acuerdo a lo señalado por el artículo 15 la Resolución SBS N° 5860-2009; salvo exista alguna obligación legal o el Usuario lo autorice por más tiempo.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de datos personales de los titulares con los cuales HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) establece una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados, entre otros fines, para:

i) Cumplir con la normativa vigente peruana.

ii) Cumplir con las exigencias de las autoridades competentes.

iii) Atención de consultas, reclamos y solicitudes.

iv) Desarrollar procesos de selección para incorporación de nuevos colaboradores.

v) Gestión de los recursos humanos de la empresa.

vi) Cumplir con compromisos contractuales de diversa índole.

vii) Gestión Comercial de clientes.

viii) Velar por la seguridad corporativa.

ix) Realizar estudios estadísticos anonimizados.

x) Implementar mejoras en la calidad de los procesos.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), cualquier dato sensible que pueda ser proporcionado tiene especial consideración. Es por ello, que su tratamiento tiene estricto carácter restringido y es sometido a niveles reforzados de seguridad que permitan garantizar su confidencialidad.

Asimismo, HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), prohíbe a sus proveedores y trabajadores directos o indirectos la divulgación parcial o total de los datos sensibles sin autorización de sus titulares, salvo las excepciones dispuestas por ley.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) cualquier modificación de estos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Las solicitudes serán atendidas por HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

  • Derecho de información: 8 días hábiles.

  • Derecho de acceso: 20 días hábiles.

  • Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

​En cumplimiento de la normativa vigente, HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies, pequeños archivos almacenados en las computadoras que permiten recordar características o preferencias de la navegación en nuestra web, permiten personalizar las futuras visitas la web de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER), hacen más segura la navegación y permiten ofrecer información de acuerdo con el interés del cliente. El usuario que navega en la web de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) puede aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en la web, HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) no se responsabiliza que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

CAMBIOS

HYDRO ENERGY RESONATOR (HER) se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de HYDRO ENERGY RESONATOR (HER)